Детские стихи. Я дедушку нашёл

Прошла весна.
Земля была в цветах.
И радовались люди,
Что никто не плачет.
И только радугой
Сияли небеса,
Но в снах все ждали тех,
Кто очень много значит.
Их ждали, звали
Частыми слезами.

Я жил счастливо,
Мне всего хватало,
Но дедушка
Всё приходил во сне.
Моё сердечко
Тихо трепетало.
Я видел дедушку
В окопе и в огне.

А грудь его вся
В орденах, в медалях.
Он улыбается
И вновь идёт ко мне.
Всегда-всегда
Он в моих мыслях,
Но только как в тумане.
А бабушка лишь плачет
Ничего о нём не говорит.
Что это значит,
О чём она молчит?

- Пойдём в футбол играть, -
Я бабушке сказал.
 - Прости. Я не умею.
Вот дедушка бы смог
С тобой сыграть.
Я рассказать
Тебе даже не смею.
Его я не устану ждать.

И тут сказала,
- Наш дедушка
Ведь без вести пропал.
Никто и не был
На его могилке.
И я решил,
< Буду его искать>
Везде, повсюду,
В каждом переулке.

Вначале я
По деревням пойду.
Я не ленивый
И его найду.
Я столько
Дедушек узнал,
Но про него
Не находил ответа.
Куда же он пропал
И у кого искать совета?

Сказала бабушка,
- Деревню ту сожгли,
И нам пришлось уехать.
Ах, сколько людей
Там полегли.
Пожалуй,
Надо срочно ехать.
И я в деревню ту поехал,
Хоть это было далеко.

Позвал людей, там никого.
Гляжу -
На мотоцикле мужичок,
А это почтальон
Туда проехал.
Здесь новые дома и речка,
В каком-то доме
Задымила печка.

Кораблик небольшой
Остановился рядом,
И дедушка на нём
Как будто свой.
Я на него смотрел
Влюблённым взглядом.
Он поманил меня
К себе рукой
И дал конфет мне
Полную ладошку,
А я ему в ответ
Картошку.

Он улыбнулся
И кивнул мне головой.
Я сразу дедушку узнал.
Он был, как я,
Такой же рыжий,
На половину
Только лишь седой.
Он без ноги,
На костыле, хромает.
Что говорю,
Совсем не поминает.

Он был контужен
И про всё забыл.
Всё время думал,
<Никому не нужен>.
Лишь Бога
За жизнь благодарил.
Тут я заплакал,
-Дедушка, родной!
Ты, знаешь,
Как тебя
Мне не хватает.

Пойдём, пойдём,
Быстрей, домой.
Там у ворот тебя
Всё бабушка встречает.
Он улыбнулся,
Будто вспомнил что-то.
Но вдруг сказал
- Тебя не знаю я,
Но, если хочешь,
Я с тобой поеду.
Я одинокий, 
Не знаю,
Где моя семья.

И вот плывём
Мы на его кораблике.
Его он сам,
Как домик, смастерил.
Ведь дома нет.
Он здесь живёт.
Себе и рыбку тут ловил.

Довольный я!
Ведь дедушку нашёл!
Кричу я бабушке,
- Домой приехал!
Она же плачет,
- Родненький ты мой,
Егорушка,
Вернулся ты, живой!

У дедушки тут слёзы
Потекли из глаз.
Узнал!
Он бабушку признал!
Меня-то не было,
Родился я в войну.
Пойду ещё раз
Деда обниму.

Скажу на ушко,
Чтоб он долго жил.
Ведь папка тоже
В войну голову сложил.
Остались мама,
Бабушка и я.
Мой деда,
Как же я люблю тебя!

 


Рецензии
Прекрасно написано, как бы хотелось что бы все так кончалось!

Серега Калякин   19.09.2017 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.