На грунтовых дорогах деревни

У реки берега поросли камышом,
А по ним пыльной плоскостью пуза,
Полевая дорога, вертлявым ужом,
Проползла вдоль иссохшего русла.

Степь поёт, утопая в эфирных маслах:
Пахнет мятой, полынью, ромашкой,
И стрекочут сверчки у воды в тех местах,
Где дорога спустилась в овражки.

А июльское солнце нещадно палит,
И под ним тает грейдер скуластый,
От его испаренья поплыли в дали
Деревянных сараев каркасы.

И пускай завела меня жизни тропа
В суетных мегаполисов дебри —
Я полями и степью цветущей пропах
На грунтовых дорогах деревни.

2017 г.


Рецензии
очень здорово написано!
высший класс!!

Ирина Янея   15.05.2017 15:24     Заявить о нарушении
Я рад, что Вам понравилась,
Столь скромная поэзия,
Запомню навсегда я Вас
За первую рецензию)

Спасибо!

Саша Предыус   15.05.2017 18:06   Заявить о нарушении