Кинуть в пекло ангела

Не хочу позволить себе властвовать
Над твоими карими глазами.
На мое, на траурное царствие
Бледный месяц воет вечерами.

Этой нежной, летней недозрелости
Тишина отмолится послушно.
Как же мне тогда хватило смелости
Подобрать, что было мне не нужно?

Растолочь сначала порывания,
Умертвить зеленые виденья,
А потом расхлебывать страдания
Безутешной тусклой своей тени.

Не хочу засЫпать в себе важности,
Заплетая грубость в перекосы,
На словах скупой одноэтажности
Отвечать на глупые вопросы.

Не решусь возвысить знамя хитрости,
А спроста целую твою шею.
И своей коварной ядовитостью
Кинуть в пекло ангела не смею.

7-авг-2008


Рецензии