Воздушные пираты 51

Гроза все еще бушует над островом. Парни заканчивают завтрак.


Джон
ухмыляясь


Узнать бы,
Кому достались деньги,
И поздравить.


Шерл
улыбаясь


Попробуй догадаться.


Джон
вставая


Вино допито,
Пойду, еще одну
Бутылку возьму,
Тебе и себе
Налью.


Проходит к бару. Шерл сидит к бару спиной. Джон берет бутылку, разворачивается, ставит бутылку на стол, а потом обнимает Шерла за плечи и зарывается лицом в пшеничные непросохшие ещё кудряшки


Шерл
удивленно


Джон?!


Джон
глухо


Что ты помнишь?
Не спорю,
Неуместен сей вопрос,
Но…
Куда ты был ранен?


Шерл
допивая вино


Не помню…
Было больно.
Левый глаз не открывался…
Потом…
Кто-то надо мной
Сказал
— «Работы до хрена,
Рука и грудь,
И шея, и спина
И плюс лицо!»
И я уснул…


Джон


Вот как…
нежно поглаживает Шерлу левую щеку тыльной стороной ладони
Тебе наверное
Так больно было?
рука спускается по шее


Шерл
его переполняет нежность к другу


Да… больно…
Но я так быстро
Провалился в сон…
откидывается на стуле, прижимаясь спиной к Джону.
Можешь не гадать,
Кому три миллиарда
Ушли?
И кто счастливчик тот?
Я сам скажу.
требовательно
А ты меня погладь


Джон
поглаживает Шерлу шею


Я и так тебя поглажу.


Шерл
закрывая глаза


Это ты…
Теперь те три миллиарда,
Что были на моем счету,
Они твои.
А я остался гол и бос.
В том взрыве умер Шерлок,
Но вернулся Шерл Смауг…


Джон
ласково


Болван.
Иди-ка на диван,
А я здесь приберусь…
И вновь к тебе вернусь


Рецензии