Я навеки чужой в этом городе

Я навеки чужой в этом городе,
Здесь от холода лёгкие стынут,
Здесь не висят на верёвках простыни,
Здесь на 10 замков все квартиры.
Мне не хватает такого пространства,
На мои страдания и подвиги.
Я как выбранный из выбранных
Но по прежнему без категории.
Это всё, как убогая жизни реплика,
Как немая, кривая абстракция.
Здесь нет красивых лилий,
И здесь напрочь отсутствует грация.
А там. Там моя гравитация,
Там цветёт раньше мая сирень,
Там нутро всегда нараспашку,
И никогда не закроется дверь.
Я не знаю, как здесь очутился,
Не знаю, зачем так далеко.
И кому же это понадобилось?
Кому навредило существование моё?
Тут сердце закрыто оковами,
Тут не найду я таких же друзей,
Тут душу завесили шторами,
Подальше от радостных дней.
Мне сказали, что надо смириться,
Остынешь, привыкнешь, забей.
Но станет ли от этого лучше?
Всем, конечно, намного видней.
Моё сердце жило на востоке,
Встречая там каждый день,
А сейчас зависает на западе,
Ожидая окончания дней.


Рецензии