По сроку истечения гордости

Прошёл строк истечения гордости,
Сомкнулось моё ожидание.
Я теряю все свои слабости,
И темнеет моё подсознание.
Я не чувствую жизни вкуса,
Мой трамвай давно ушёл,
Как дурак на другом конце города,
И не будет трамвая ещё.
Я зачем-то сидел на остановке,
Где обычно появляешься ты.
Но у тебя давно новый маршрут,
И окружают тебя люди другие.
А конкретно один мудак,
Которого бы встретил замертво я,
Про которого говорила "пустяк",
И на сообщения отвечала ему всегда.
Сначала ты отдалилась немного,
Я не подумав, даже придержал дверь,
Но ты назад никак не вернулась,
А я так долго стоял здесь с ней.
Сначала были истерики, срывы,
Потом снова начал много пить и курить,
И делать всё, что просила не делать,
Написал всем, кого просила забыть.
Я первое время был этому рад,
Гулял, веселился, писал тебе гадости,
А потом понял внезапно, вдруг,
Что больше не чувствую сладости.
Никакой, вообще, бл*ть, ни капли,
Мне даже ночами гулять надоело,
Я стал так часто о тебе думать,
Писать тебе начал несмело.
И я понимал, что ничего не изменится.
Тебе не вернешь, а надежда жива.
Вот тогда я чуть не повесился,
Вот тогда я всё стал понимать.
Долго-долго винил себя одного,
Потом до твоих обвинений добрался,
Но толку с этого ровно ноль,
Я по прежнему без тебя оставался.
Сердце на сто кусков разрывалось,
Но в мучениях себя пыталось спасти,
От тебя в нём давно ничего не осталось,
И на этом спасибо бурной молодости.
Да я и сейчас молодой и весёлый,
И впереди возможностей будет не мало,
Но что-то внутри стало идти по другому,
Отсутствует какая-то сторона у причала.
Я правда её вспоминаю под вечер,
Я считаю, что наших встреч было мало,
Я искренне просто не понимаю,
За что я её потерял навсегда тогда?
И времени уже почти 2 года,
Как вода весной по асфальту,
Стекало медленно, тускло,
И обрастало сердце кобальтом.
А тебе всё ещё весело там,
До сих пор ты жива внутри,
До сих пор ещё по утрам с ним,
И ночами ты крепко спишь.
Я тебе завидую молча, по умолчанию,
Но это всё сам тебе же желаю я.
Я не смог бы жить с твоими несчастьями,
Я не смог бы тогда убивать себя.
Ты простишь меня за эти строки,
Ты даже о них не узнаешь,
Ты будешь иногда вспоминать меня,
Даже когда чувства все потеряешь.


Рецензии