Происшествие на метеостанции

Однажды майору Пронину пришлось разбираться с происшествием на метеостанции. Она находилась высоко в горах и добраться туда можно было только на вертолете. На станции ждали прибытия дорогого оборудования, но метеоролог по телефону сообщил, что оно в назначенный день не поступило. Однако лётчик утверждал, что рейс был выполнен и оборудование он доставил. Майор решил разобраться с проблемой на месте и через пару часов был уже возле станции. Был прекрасный тёплый и солнечный осенний день.Майор Пронин застал метеоролога за уборкой своего дворика. Вооружившись граблями, он сгребал в кучки листву, опавшую с огромных платанов, росших поблизости. Метеоролог выглядел очень расстроенным, так как рассчитывал, что этим вертолетом отправит в город свою заболевшую жену. Поговорив с метеорологом, майор отвёз его жену в больницу, а сам отправился на аэродром. Пилот всё отрицал. "Я вчера прилетел на метеостанцию и сел прямо во дворе"- сказал он. Но майор уже понял, кто из них врёт. Как установил истину майор Пронин?   


Рецензии
Тётя Таня! Раз метеоролог сгребал листву во дворике, то никакой вертолёт не приземлялся - иначе бы вся листва разлетелась от кручения лопастей! Ц.ТиГ.

Татьяна Левашева   16.05.2017 00:22     Заявить о нарушении
Правильно! Ц.Т.

Татьяна Аваш   16.05.2017 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.