От весны до весны

 От зимы до весны только день,
Целый год от весны до весны;
Я в желанья твои перетёк,
И моими твои стали сны!

 Одиночеством страсть я топтал,
Снег, мороз, иней - зимний наряд;
Думал вырвусь да только всё зря,
Губы шепчут: "Ты именно та!"

 Думал радость у Бога найду,
Да прибили его ко кресту;
Проложили страданий версту,
Шаг за шагом верстой той иду!

 Думал счастье в любви я найду,
Говоришь ты: "Любовь ведь обман!"
И живу - за зимой вновь зима,
Это всё - от тебя я уйду!

 Целый год от весны до весны,
От весны до весны сто дорог;
Я отдал что имел и что мог.
Теперь жизнь - не мечты и не сны!

 22.06.2003 г.

_____________________________________________


Рецензии