Другие люди

Есть такие судьбы, такие люди и души,
Которых не суждено понять никому,
Как не пытайся ты внемлить им, слушать,
В ушах будет разносится лишь шум.

Не скажу, что они плохие ребята,
Хотя непонятные, чужие, странные,
Но они обожают все-все закаты,
Всем рассветам они так податливы.

А в душе они прозрачнее воздуха,
Чище взгляда милейших котят,
Им не нужно для любви поводов,
Но и взрослеть они не хотят.

Они не боятся одиночества, холода,
Не верят в наивные детские сказки.
Они не могут найти подхода к тщеславию,
Не умеют всем подряд строить глазки.

И эти люди настолько честные,
Что сильно невзначай обижают.
За прямоту, честность и искренность
Их общество всегда презирает.

Такие отдалённые, далёкие миру,
Бегущие всегда от всех и всего,
И мы с тобой к ним относимся,
И будет нам с тобой нелегко.


Рецензии