Мой современник

                Памяти Михаила Петровича Шкуркина

Строка сильна, источник верен,
И прямотой благонамерен
Твой непростой, но внятный стиль.
За каждым словом миф и быль!

Как древнерусский сказ о чуде -
Воскресли помыслы и люди,
Событий страсть и вместе с ней,
Дела давно минувших дней!

Перо в своем неспешном шаге
Открыло истину бумаге
В распутьи чаяний и дум.

Так, в совершенстве беспрестанном
Явился свету многогранный
Талантов не лишенный ум.

                2019


Рецензии