Сталевары

У входа в холл на пьедестале
Стоят в раздумье сталевары,
И в пламя, устремив свой взор,
Ведут о жизни разговор.
- Да, было время, на Ижстали
"Лимон" мы стали выплавляли, (мильйон)
Сегодня, трудно нам понять,
Всего мы плавим сотен пять.
Когда я мимо прохожу,
Внимательно на них гляжу.
Их взгляд сквозь огнь направлен в даль.
Им видится живая сталь.
Ещё момент, ешё чуть, миг
И хлынет к ним с фонтаном брызг…
И вот уже живой металл
Плывёт, плывёт на пьедестал.
( Конечно, сказочный рассказ,
Быть может, удивит он вас).
Вот так они стоят на солнце
И в дождь, и в ветер, в снег и в зной…
Они беседуют. Поверьте,
Там много всяких крепких слов.

2000 год


Рецензии