Дождь, торопыга-мальчуган

Дождь, торопыга-мальчуган
  по лужам скачет.
А осень вдовьею слезой
  по лету плачет.
Скрипит калитка на ветру
  тележным скрипом
И улетают журавли
  с протяжным криком.
Деревья ветер-хулиган
  раздел до нитки.
И разбросал по сторонам
  цветы-кибитки.
Озёрной глади зеркала
  прозрачней стали,
Вновь собирает осень птиц
  в большие стаи.
Они торопятся на юг
  поближе к солнцу,
А я в унынии гляжу
  в своё оконце.
Пока ветра, пока дожди,
  а скоро стужа
И превратятся в зеркала
  простые лужи.
Как будто воин на посту
  застынут ели,
Придёт холодная зима
  снега, метели.
В природе свой круговорот,
  свои законы.
И мы с причудами зимы,
  давно знакомы.
Нас не пугают холода,
  мороз и вьюга
Мы дали клятву навсегда,
  любить друг друга.


Рецензии