Пару строк о жизни,

Пару строк о жизни,
Всего лишь пару строк,
Но потеряны все смыслы,
Их стёр родного дома порог.
Последнее время мало пишу,
И борюсь с тоской,
В этой клетке еле дышу,
И не могу обрести покой.
Там моё сердце, где нет
Нет меня, лишь мои следы,
Память рисует событий портрет,
С грустью, прекрасный дуэт.
Трудно спорить с фактом,
Больно, но ты принимаешь,
Жизнь - пропущенным актом,
Миг за мигом ты исчезаешь.
И среди этой всей суеты,
Ты находишь в ком-то себя,
Но вынужден развести мосты,
И смотря вслед, умирать любя.
Не причём жизни нечестность,
И совсем не причём жизни рок,
Любовь исключает наша верность,
Прицел на чувства, спущен разума курок.
В этот момент ты понимаешь,
Что привязанность не стоит свободы,
Её сети без сожаления разрываешь,
Её прах уносят жизни годы.
Когда освобождаешься от этих оков,
Ты понимаешь, что некуда деться,
Для счастья порядок должен быть таков:
Разум, совесть и последним сердце!


Рецензии