Не молодостью, зрелостью красивая

         Сестре Тоне с любовью.

Не молодостью, зрелостью красивая
и взгляд, так смотрят в душу, не в глаза.
Пусть талия давно уж не осиная
и глаз слегка притухла бирюза.

Задумчива,как осень за порогом.
Как ягода калина чуть горька
и складка меж бровей твердит о многом,
но чувственна и трепетна рука.

Достоинства полна... Сквозь все невзгоды
прошла и сохранила до сих пор
любовь к отчизне, детям и народу,
ведь жизнь прекрасна, остальное-вздор!

Вот у окна задумчива, внимательна.
Что грезится ей нынче, как во сне.
Спроси, ответит: "Нет, всё замечательно,
я просто вспоминала о весне."


Рецензии