Ничего не стоит

Мне, наверное, ничего не стоит
Извиняться, просить прощения,
И, скорее всего, мне очень просто
Переживать потери.
Я  со временем стала черствее,
Скоро плесень пойдёт, а я всё так же спокойна.
Сама себе пробурила отверстие
Где-то там внутри, между рёбер.
Я пустая? - Вот это открытие,
И не только внутри, но и снаружи.
О, сколько же дыр
В этом порченном сердце, гнилом рассудке.
Я с собой не всегда открыта,
Чаще прячусь, ищу оправдания,
Мне с собой всё равно, что с другими,
Сама с собой, как чужая.
Я помню каждый уход,
Может, с болью, а, может, спокойствием.
Люди уходили без слов,
С таким облегчением, словно с работы.
Я помню не потому, что я злюсь,
Не потому, что мне одиноко и плохо,
Наверное, я всё ещё жду,
Что однажды проснусь, а это окажется сон..


Рецензии