Мы как-то друг без друга можем

"Мы как-то друг без друга можем" -
Прошепчет Тот, что всех нужней,
"Не плачь, не вой, и не печалься,
Найдешь еще себе родней..."

А в сердце громким барабаном,
В висках стучит, и льется вновь,
По венам звонкая, слепая,
Наивно - детская любовь...

Я полюбить смогу десяток,
Я всем им сердце отдаю,
Оставив горький отпечаток,
Сжигая Ту, свою, одну...

Ее не сжечь, она как феникс,
Восстанет робко из души,
И не пресечь, и не заполнить,
Вновь полнотой пустые дни.

Хоть знаю я, любовь не вечна,
Коль если любишь всех сильней,
Нельзя же ждать любви ответной,
Быть нужно сердцу всех мудрей!

Лишь одиночество подскажет,
Куда шагать, о чем мечтать,
Лишь одиночество поделит,
Все дни твои, и свяжет враз...

Душа от боли мечется и рвется,
Но я, обид не затая, скажу:
"Коль перестало биться сердце,
Знать, не любовь, а лишь игра!"

"Мы как-то друг без друга можем" -
Прошепчет Тот, что всех нужней,
"Не плачь, не вой, и не печалься,
Найдешь еще себе родней..."

Вот только сердце не обманешь,
Оно болит, оно молчит,
Пускай и ты когда-то вспомнишь,
Сей одиночества мотив.


Рецензии
Диана,Здорово! С уважением,

Сергей Каминский 2   06.11.2017 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочитали! Успехов Вам!

Швец Диана   06.11.2017 19:19   Заявить о нарушении