Так и тянет вернуться в былое...

Так и тянет вернуться в былое,
Катит памяти “старый трамвай”
В отчий дом, где в горшочке алоэ,
И румяный в печи каравай.

Там под утро холодные сени,
Половицы напитаны сном,
Там махровые кудри сирени
Расцвели по весне за окном.

Облака, будто пенки густые,
По округе в лучах растеклись,
Русских песен мотивы простые
С хлебосольством навеки сплелись.

Там природа в особом обличье
От лесов до простого ростка,
Там к земле протянулась мужичья,
В огрубевших мозолях, рука.

И душа перелётною птицей
Так и рвётся в родные края,
И листает былого страницы
Босоногая память моя…

© 2017, Терентьев В. Ю.


Рецензии
С нежной грустью и любовью о былом.
С теплом.

Гула Валентина Ивановна   03.08.2017 02:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! С наилучшими пожеланиями!

Владислав Терентьев Самара   03.08.2017 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.