Бела птица

Гуляя по ночной тиши,
Уткнувшись прямо в потолок,
Летят порывы той души,
Небесный вырезая свод.
А нас там много, не считать,
Рисуем радугу романа,
А с ней летят за великаном,
Флагманы, что хотят соврать.
Ай, эти злые великаны,
Лелеют карликам надежды,
А с ними им совсем не легче,
Сидят, зарывшись под песок,
Видать с испугом прямо в лоб,
На нас глядят и тонут в сказке,
Ах, эти девичьи припаски,
Тебе с них точно повезет.
И так, лелея небосвод,
Звезда сияет на просторе,
И было б это страшным горем,
Но если б улетел пилот.
Там чудо- дивная девица,
Летит она как бела птица,
И охраняет небылицы,
И месяц май в глуши зовет.
И если бы не та девица,
Чей стан сложил перо жар птицы,
И про себя всегда молиться,
Она заставит и уйдет.
И каждый час в тугую ночь,
Спасала она чью-то дочь,
Меня она сто раз искала,
И от беды заколдовала,
И силы её были мочь
Весь мрак и тьму кидала прочь.
Теперь рисую я картины,
Стихи пишу- её поэт,
И сквозь все небо ледяное,
Да говорят еще какое,
Составим вместе мы дуэт.
15.05.2017


Рецензии