Превращение

Я на немного стану Бродским,
Оденусь в чёрное пальто
И, затянувшись папиросой,
Я буду думать о Бардо.

Возьму перо и лист бумаги...
Порву, сожгу и улыбнусь -
Так пусть и мой камин трухлявый
Поест хоть за день что-нибудь.

Я встану медленно с дивана.
Замок. Щелчок. И дом мой пуст
Ещё чуть-чуть побуду Бродским,
Ну а потом уже вернусь.

Аллея. Парк. Цилиндр. Тень.
И ночь пожалуй.
Стоп.
Теперь пусть будет яркий день
И воздуха большой глоток.

Опять я сяду - теперь тетрадь
И карандаш, огрызок старый.
Я напишу себе под стать
Большую книгу мемуаров.

Начну писать - закончу сразу,
Ведь я не вижу в этом толк.
Хватает старческий маразм
И вдруг уводит мыслей полк.

Уж лучше напишу рассказ,
А лучше - напишу в стихах.
Чтоб ночью, прочитав мой сказ,
Вы застревали в облаках.

Сниму цилиндр - время деньги.
Я Бродским побыла чуть-чуть,
А в парке старом, что с аллеей,
Себя найдёшь ты как-нибудь.


Рецензии