Выжить придется самой

Когда меня бросил единственный мой,
Пять лет наступая на пятки,
Я знала, что выжить придется самой,
Играя с сознанием в прятки.
 
Ничто не прельщало, и ты доставал
Рассказом о новой невесте.
Я знаю теперь – ты забыть не давал,
Что были когда-то мы вместе.
 
Ты знал, что люблю и люблю горячо,
Что сделаю всё, что попросишь.
Другой подставлял ты мужское плечо,
Советуясь в этом вопросе.
 
Невест как перчатки ты лихо менял,
Их фото при встрече мелькали.
Тебя умоляла оставить меня,
На это мне все намекали.
 
Я думала – хуже уже не бывать.
Даст Бог, не умру от страданий.
Моя умирает любимая мать
И год провела я в рыданьях.
 
Возможно, и это еще не предел
И худшее может случиться.
От горя пуста я и взгляд мой узрел-
Пролистана мною страница
 
Моих отношений с тобой навсегда.
Ты сердце моё не тревожишь.
И чаша страданий испита до дна,
Наполнить её ты не можешь.
 
Как глупо страдать от потери любви,
Романов чужих начитавшись.
Ищи своё счастье, свободой живи,
С ошибкой своей попрощавшись.


Рецензии