Мои любимые тосты 36

Последняя лекция в Вузе на сегодня, студенты невнимательны,и тут старый профессор говорит: А давайте я вам расскажу в чем смысл жизни. Те соглашаются. Он достает из под стола прозрачную банку с широким горлом и начинает ложить туда камни размером с куриное яйцо. Полная- спросил он. Полная- закричали студенты. Он достал и начал сыпать туда сухой горох, потряхивая банку.а теперь полная? Полная,полная- закричали студенты. Профессор достал пакет с сухим песком и начал сыпать в банку,потряхивая ее. А теперь? Полная! Смысл в чем? Он улыбнулся, достал банку пива и влил ее в сосуд. Вот теперь полная. Сосуд- это ваша жизнь,камни- это все в ней значимое: семья, близкие,вера.Горох- это ваши увлечения,работа, занятия. Все остальное- песок. Если вы свою жизнь заполните с самого начала песком,туда уже не войдут ни горох,ни камни. Понятно? А баночка пива?- закричала студентка. Спасибо за напоминание!
Чем бы ни была занята ваша жизнь,в ней всегда должно найтись время и место для баночки пива с друзьями!


Рецензии