Лебедь

На причале ни гудка, ни корабля -
В лужи зеркале
Утонуло небо голубое,
Поглотив призрачное вчера,
Ненасытной пригубив губою
Облака.
Маленькая церковь у пруда
Ускользает в мутный свет своей же тени,
Искажая повторенье отражений,
Поворачивает спину к богу Ра.
Лебедя надменную осанку
Гладь зеленого пруда в махровой тине
Все несет несет через континуум
В сон мой...
Как вчера...


Рецензии