Как будто рыцарь...

 Как будто рыцарь, затерявшийся в веках,
Забывший родину в резьбе чужих дорог,
Ты просишь высшую из всех известных кар
И самый призрачный из призрачных даров.

Удар меча ты можешь отразить,
Пронзив соперника копьём судьбы и рока,
Но не умеешь в этом мире жить -
Рука не держит повод, цель не видит око.

Под небосводом, черным от грозы,
Метались молний огненных напасти.
Как жить в чужих веках уже забыв,
Ты в этом мире не находишь счастья.


Рецензии