Послушник

Из роз была уложена аллея.
Из алых, мягких, как спящие сердца.
Послушником душа спешила, как летела.
Всё ожидая приступы дождя.
И белой скатертью разбросаны по ветвям
Душистый цвет - тот сад свободен от людей.
Здесь просто  жизнь, без горечи и сплетни.
И чистый лист - покров монастырей.
Шуршанье трав - таинство природы.
Как легкая мелодия в живости руки.
Ты был собой в кружении свободы.
Свобода с пляской ветра в бешеной крови.
Как танец для драконов огненной стихии.
И теплый дым - чернильный поцелуй к щеке.
В улыбке мышцы на века застыли.
А отражение забылось на воде.
В пиратской гавани разбуженные пули
Свинцовым градом били по телам.
И кости белоснежные заточены, акульи.
Всё острым лезвием крадутся к головам.
Но шляпа потерялась, и смех поет гиены.
Бушует океан, соленый в тошноте.
Кровавые подошвы лизали страх и пена.
И свет маяка погас, в кромешной тьме.
И слышен только окрик:
"Кто трус - то звон монеты!
Пустой карман богатство у души!"
От окрики осталась сиянье черной ленты.
На пике красовались остатки от главы.
И с бархатом плыла лунная девица,
Все распуская косы, да на дома людей.
Какая глупость правдивая приснится,
Свернется тихо змейкой в шипящей голове.


Рецензии