Соловьиный Хор

   Соловьиные
        Майские трели, -
   Всем вещают -
        О верной Любви:
   Не от радости
        Птахи запели,
   А запели -
        О том, что одни.

   Всё в гармонии
        Вечного Мира -
   И у птиц, и зверей
        И людей:
   Их венчает -
        Душевная Лира:
   И об этом -
        Поёт Соловей!

   Одиночество -
        Гложет и ранит,
   Отнимает -
        У жизни восторг.
   В одиночество -
        Птиц не заманишь:
   Бесполезен,
        О том разговор.

   Для уюта -
        Нужны не Палаты,
   Не богатством,
        Уставленный Двор:
   Нужен верный,
        Любовью объятый, -
   С о л о в ь и н ы й -
        Восторженный Хор!

   


Рецензии
Хомич,стих прекрасен!

Обнимаю.

Ольга Лебедева Оленька   27.05.2017 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Оленька, за Ваш теплый отзыв!

С теплом и благодарностью, Вячеслав Хомич.

Вячеслав Хомич   27.05.2017 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.