Талисман

Я дочь войны,
Я вспоминаю папу,
Он был фронтовиком,
С Победою вернулся в дом.

Я вспоминаю папу,
Как нас берег,
Все горечи войны
В себе держал,
Только раны ныли –
Жаркими сраженья были.

Фронтовики встречались,
Бесед отрывки доносились,
Уберечь бойцов старались,
В живых остаться, жить велели.

Почетным гостем
У пионеров он бывал,
Годы грозных лет
С ними вновь переживал.

Солдаты такие молодые
Рвались на передовые,
«Ура!» пронзало, сотрясало,
Родную мать и Родину спасало.

Слезы набегали,
На глазах ребята погибали,
Шальные пули настигали,
С собою взгляды уносили
В любви к Отчизне, жизни.

Папа отмечал,
Продолжает слышать
Голоса однополчан,
Их тревогу и тоску по дому,
Как верили в Победу,
Все будет по - иному.

Я вспоминаю папу,
Он  постоянно повторял,
Солдат в душе заветное держал,
Ты, дочка, для меня
Победы, жизни мой Талисман.

22.01.2017


Рецензии