Арбуз

Соседский мальчик – карапуз
(Картина выплыла из детства)
Из всей еды любил арбуз –
Действительно нет лучше яства!
      Кричал: «Пожалуйста, бабусь,
      (Ей шедшей по утрам на рынок)
      Ты не забудь купить арбуз!».
      Как вспомню… и обилье слюнок!
И дед его любил арбуз.
«Я без него б «помЁр» подавно!»
Твердил он всем… и ел забавно:
В соку был каждый его ус!
      Домашний гусь, как важный туз,
      Выщипывая мякоть с корки,
      Прогоготал: «Хорош арбуз –
      Полезней осетра икорки!»
Вот поздний вечер. Карапуз
На небо глянул из окошка:
«Луна, смотрите, как арбуз!»
Отец взглянул: «Сходна, немножко».
      "Эх, дорогие внук и сын -
      Встрял в разговор к ним дед усатый -
      Луна же - сочный апельсин!
      ................................................
      Не дай Бог быть ей полосатой..."

  14.09.2016г.             Ильин М.И.


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
БРАВО!!!
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ СТИХ!!!
И арбуз,и апельсин обворожительная вкуснятинка!!!
СПАСИБО!!!
С восторгом и восхищением,Т.

Татьяна Звёздочкина   13.07.2023 20:56     Заявить о нарушении
Татьяна, я рад тому, что Вам понравился мой "Арбуз"!

Меркурий Ильин   14.07.2023 00:02   Заявить о нарушении
ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!

Татьяна Звёздочкина   14.07.2023 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.