Всё проходит

Стр.-425-.

ВСЁ  ПРОХОДИТ.
С  мыслями  своими  будьте
                осторожны,  –
Имеют  особую  Силу  они.
Лучей  сочетания  их  непреложны, 
И  их  возвратить  назад  невозможно,  –
Неугасимы  мыслей  Огни.

Дана  власть  человеку  –
Богом  «над  плотью  всякою»,
А  так  же  стремление  к  Свету , –
«Лестницею  Иакова».

Власть  человеку  дана  –
Богом  «над  всякою  плотью»,
Что  в  нынешние  времена  –
Стала  раздора  костью.

Но  власть  дана  и  над  Материей  –
И  даже  над  Жизнью  людей.
Нет  границ  овладения  –
Над  Природой  Вещей.

В  этом  Процессе  Силой  Ведущей  –
Мысль  Сокровенная  утверждена.
Только  Мысль  проникает  в  Грядущее  –
И  в  прошлые  Времена.

В  этом  Процессе  Ведущею  Силой  –
Утверждена  Сокровенная  Мысль.
Мысль  обладает  всей  перспективой,  –
Которой  движется  Жизнь.

Но  Мысли  явление,  как  таковое  –
Используют  в  личных  своих  интересах
У  власти  стоящие  зЛобные  бесы,  –
Уничтожая  Пространство  Живое,
А  так  же  народы  уничтожая,  –
К  древним  культурам  пощады  не  зная.

Но  даже  и  Светлые  автоматически,
Мысль,  применяя  разнообразно,  –
Значения  не  придают  её  фактически,  –
Что  для  Души  очень  опасно.

«Рукой  человеческой  и  ногой»  –
Путь  Мысли  –  обычного  для  понимания.
Но  есть  ускользающий  путь,  но  иной,  –
Путь  Мысли,  незримый  для  наблюдения,
Дающий  особые  свойства  Сознания
И  новый  расклад  Мышления.

Но  можно  считать  серьёзно,
Что  чёткие,  ясные  мысли  –
Рано  или  поздно,  –
Осуществятся  в  жизни.

То  есть,  дадут  свой  плод  –
В  мире  земных  забот.
Действует  этот  Закон  –
От  Начала  Времён.

Скорость  Мысли  –  мгновенна,  –
Преграды  для  Мысли  нет,
Если  Мысль  дерзновенна
И  Сущность  её  –  Свет.

И  ничего  в  мире  нет,  –
Явным  не  стало  чтобы.
Истинной  Правды  Свет  –
Высветит  кривды  микробы.

Пифагор  утверждал,  –
«Мир  создан  Числом  и  Мерой»
От  Сокровенных  Начал  –
И  не  одной  Сферой.

Разумность  Природы  Вечной  –
Не  отделить  от  Материи,
А  Времени  бег  без-конечный  –
От  Огненных  Мыслей  Мистерии.

Поверх  наших  мыслей  –  Света 
Несётся  Над-Мирная  Мысль.
Оттуда  Творцы  и  Поэты  –
Черпают  свой  магнетизм.

«И  нет  ничего  тайного,  –
Чтобы  явным  ни  стало».
И  нет  ничего  случайного,  –
Так  же  конца  и  начала.


Рецензии