а за травами просторы

- А если этот свет нас не найдет?!
- Конечно не найдет.
- Так, что же мы ждем?!
- Это и ждем
Эдуард   Мухаметзянов   раёкъ Дороги....за васильками

А за травами просторы.
А за травами рассвет.
Серебристые заборы,
Дарят странный вечный свет.

Дарят звук,что с тишиною,
Уходил и приходил.
Дарят звук,что той весною,
Вечным был.И странным был.

А за травами мгновенья.
Васильки шептали там.
И венки.И серебренья.
А потом весенний гам.

А потом поля и травы.
А потом поля,поля.
И священные октавы.
И священная заря.

Мне венки опять приснятся.
И я где-то там в полях...
Эти травы серебрятся.
Эти травы на руках.

Эти травы возле взгляда.
Эти травы,там во мгле.
Эти травы....с звездопада,
Шепчут радостной земле.

И лучи опять блеснули.
И шепнули навека.
И луга опять тонули...
Там,где шепчут облака.

Где простор такой печальный.
Где опять простор,простор.
Где венок, такой хрустальный...
Заплетает свой узор.


Рецензии