Непогода


Стоит непогода.
Ветер лютует.
Как рваные клочья висят облака,
На серую землю они низвергают
Множество капель дождевика.
Холод.
Стоит человек согнувшись,
Стараясь согреться хоть на миг,
Стоит, спиной к ветру повернувшись,
Наверно мечтает, чтоб ветер затих.
Проклятья этой погоде он шлёт.
О, ужас!
Неужели вторую зиму он здесь живёт.

Новая Земля, палатка,
Сентябрь,1959г., третий
месяц службы


Рецензии