Послание к евреям апостола Павла. 10

Законы грех ли уничтожат?
Но  жертвы к храму приносили.
Нам совершенство ли приносят,
Если их каждый год дарили?

И невозможно, чтобы кровь
Тельцов и агнцев,и козлов
Спасала нас бы от грехов!
Их приносили вновь и вновь!

«И жертвы Ты не восхотел,
И  всесожженья не угодны,
И как написано о Мне,
Иду исполнить Твою  волю!»

Иисус так говорилоднажды:
«Иду исполнить Твою волю!»
По сей то воле освящаем
Наши тела в угоду Богу!

Служенья  многократны были!
Он же Себя раз в жертву дал!
Раз навсегда грехи простили!
Нас Святым Духом обновлял!

Не будем оставлять собраний,
В  которых истину нашли!
Кто произвольно согрешает,
Нет больше жертвы за грехи!

Есть ожидание Суда! Ярость огня
Разгневанной стихии,
Готовая противников пожрать!
Помилуй, Гсподи, помилуй!

Если отвергшихся закона
Без милосердья убивают,
Кто попирает Сына Бога,
Какое ж наказание бывает?!

Бог говорит: «Отмщенье у Меня!
Воздам! Свой осужу народ!»
О, страшно впасть в руки царя!
Не приведи к сему Господь!

 Сами терпеньем отличаясь,
Имели к узам состраданье!
Не оставляйте упованья!
Вы под щитом обетованья!

Грядущий грянет! Не замедлит!
И правый верою жив будет!
Никто, да Дух не поколеблет!
Господь избрал, и не осудит!


Рецензии