Космос

Я смотрел игру мерцаний
космос милый мой
от твоих я очертаний
очарован красотой.
Я хочу бродить по всей вселенной
звездами утяжеленной,
и в сияние неба
взору верить слепо.
Космос к твоему гнезду,
где плеяды пляшут,
прилечу,обняв звезду,
буду я бесстрашен.
Говорит мне космос путешествуй,
так написано в роду,
и летаю меж созвездий
я в семнадцатом году.


Рецензии