Мне совсем нельзя оставаться

Мне совсем нельзя оставаться с собой,
Для меня это самая большая опасность,
Страшнее, чем снег, что летит с крыш весной,
Нарушая твою безопасность.

Мне совсем нельзя оставаться с собой,
Прости, что я был таким одиноким,
Твоих глаз так не хватает порой,
Таких полных, пустых, одиноких и строгих.

Тебе совсем нельзя оставаться со мной,
Ведь я, как герой, не смогу защитить,
И человек тебе нужен совершенно иной,
Но чтобы также бесконечно смог полюбить.

Тебе совсем нельзя оставаться со мной,
Ведь я- космос, холод, иней, Питер, мосты.
Мне хочется в проруби замерзнуть зимой,
Под рёбрами я давно смертельно простыл.

Нам с тобой нельзя оставаться вдвоём,
Гулять летом по любимым высоткам,
Таких, как мы никогда не сыскать,
Мы останемся памятью громкой.

Нам с тобой нельзя оставаться вдвоём,
Даже если у мира разрешение спросим.
Даже одним под холодным дождём,
Даже в петле под сердцем у осени.


Рецензии