Глаза

Пустые глазницы - два грифа на ветке,
Как в клетке бессильны сорваться и бросить.
Ласкают их струны восточного ветра,
И время, как будто, прощения просит.

Не бросить им жажды густеющей крови,
Глазницы пустые им сняться ночами.
Мечтают о небе, мечтают о воле,
Но к дереву их приковали словами.

Лазурь их ласкает небесного свода,
Шумят водопады за спинами грифов,
И в воздухе запах, похоже, свобода,
Но грифы заложники собственных мифов.

Веками, по странам, народам, селеньям,
Большим городам, деревням и станицам,
Скитаться стервятником в клетках сомнений,
А ночью все так же свобода им сниться…


Рецензии