Памяти С. Есенина

Он любит тех,
Которые его не любят.
И разговор ведет,
Которых он не признает.
Опять стаканы в кабаке его погубят,
И в яме он окажется один гореть в огне.

Но кто из нас, познавших волю,
Сорвав оковы, устремлялся ввысь!
И оказавшись на вершине,
Теряя голову, спускался быстро, вниз...

По девкам с полным кошельком,
Опять квартиры, пьянки, кабаки.
Он ощущает себя стареющим поэтом,
Встречая, лишь бардели на пути.

Ненужный дед, стареющий душою
Под стойкой, но с улыбкой на лице.
И снова пьяный по не воле,
Вся правда у него только в вине.

Он любит тех,
Которые его не видят.
А разговор ведет,
С кем тошно на душе.
Такая жизнь в конце его погубит,
Сейчас пусть льется песня в кабаке.

Он прочтет стихи проституткам,
И бандитам предложит спирт,
Но задумается лишь на минуту,
Чтобы снова продолжить свой флирт.


Рецензии