Как жить, чтобы грехов не совершать

     Когда-то даже дети знали,
     Что БОГ наш Землю сотворил.
     Два поколения "пропали",-
     Советский строй так натворил.

     Когда же все распуталось в России,
     Азы мы Божьи стали постигать.
     Стараемся успеть, что в наших силах:
     Набор грехов в записках излагать.

     А делать что? Если томами
     За жизнь неправедную накопилось.
     О, Боже, что же будет с нами?
     Что делать, чтобы все простилось?

     На службу ходим, причащаемся,
     Ловим Батюшки мы каждое словцо.
     И, кажется, что к Богу приобщаемся,
     Ведь после службы освежается лицо.

     Из тьмы греховной спешим выбраться,
     Очистить наши души, телеса.
     Покаяться, помыться, выбриться,
     Еще что надо, чтоб приняли Небеса?..

     Надо почаще покаяньем чистить души,
     И научиться всех врагов прощать.
     Тогда Господь нам вложит в наши уши,
     Как жить, чтобы грехов не совершать.
    


Рецензии