Доверенная Сердца

Стр.-423-.

ДОВЕРЕННАЯ  СЕРДЦА.
Мыслей  негодных  самозарождение  –
Легко  прекратить  в  самом  начале.
Мыслей  подобных  проникновение  –
Многие  людям  приносит  печали.

Бывает,  что  мысли  негодные  –
Несут  элементы  созвучия.
Они,  словно  камни  надгробные
Или  же  рифы  подводные,  –
Встретить  их  –  дело  случая…

Но  скопище  «рифов  подводных»,  –
Словно  магнит  притяжения.
Значит,  от  мыслей  негодных  –
Нужно  освобождение.

Мысль,  давно  привычная,
Сознанием  нашим  взлелеянная,  –
На  «круги  своя»  обычно  –
Вернётся  для  утверждения.

Или  чтобы  отброшенной  –
Мыслью  стать  и  непрошенной.
Но  если  Дух  возрастает,  –
Он  мысль  такую  сжигает.

Пусть  не  покажется  странным,
Но  мыслей  таких  возвращение  –
Служит  для  Духа  экзаменом  –
На  высоту  Восхождения.

Мысли  негодные  если  –
Приняли  мы  назад,
Значит,  на  одном  месте  –
Наши  Души  стоят.

Но  участь  стоящих  сознаний  –
Стать  «соляными  столбами»
С  перспективой  Распада…
Нужна  ли  такая  награда?

Если  негодная  мысль
Не  может  иметь  утверждения, 
То  «Истина,  Путь  и  Жизнь»  –
Станет  Души  обретением,
Как  «Новое  Свыше  Рождение».

Память  не  в  мозге,  но  глубже,  –
Хранят  её  Вечные  Души.
Мозга  и  при  повреждении  –
Память  не  станет  хуже,  –

Наоборот,  раскрывается.
Подобное  не  объясняется.
Это  и  жизнью  доказано  –
И  медициной  указано.

В  жизни  своей  утверждая  –
Свет  Мысли  во  Благо  людей,
Пламенный  Дух  постигает  –
Истинный  Смысл  Вещей.

Сознание,  что  изживает  –
Негодные  мысли  легко,
По  Лестнице  Жизни  шагает,   –
Мысль  летит  высоко.

За  Мыслью  следите  строго.
Мысль  –  спутница  ваша  верная  –
И  Строгий  Страж  у  Порога   –
И  вашего  Сердца  Доверенная.


Рецензии