Облака!.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"Облака! Облака, умилён я..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/05/08/9635

                * * *
Облака! Облака, умилён я:
Я под вами мечтаю тоской.
Моё сердце опять захмелённо
От баталий с упрямой душой.               

От тревог отдаляется старость,
Дуб столетьями всё молодой.
Я не знал, что такое усталость,
И не знал, что такое покой.

Только чувство по жизни ранимо,   
Неспроста покраснела луна,
Моё сердце какая-то сила
Побуждала любить всё и вся.

Испытал, что такое измена,
Доверяя друзьям и врагам.         
На Земле размножается скверна…      
Можно ль верить небесным богам?
        _______________
2009
Анатолий Яковлевич Романов, 2014
..................................

Экспромт на «Облака! Облака, умилён я...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/05/08/9635
"Облака! Облака, умилён я..."

"Я не знал, что такое усталость,
И не знал, что такое покой."

"Моё сердце какая-то сила
Побуждала любить всё и вся."
............................

Облаками всегда я любуюсь.
В них картины вижу и тайны.
Остаются все скрыты они, -
Понимаю, что ТО не случайно.

То охватит вдруг радость, то грусть, -
Нескончаемы те перемены.
Жизнь с ухабами, кочками, - пусть
Поскорее настали б измены.

Годы мчатся, усталости нет.
И душа покоя не знает
Остаётся всегда молодой,
И, как прежде, любовь привлекает.
:)))

Валентинка Павлова   15.05.2017

Валентинка, благодарю.

Привлекает любовь, привлекает,
оттого в облаках я летаю...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   15.05.2017

Пусть полёты все лёгкими будут.
Любовь, счастье тебя не забудут.
:

Валентинка Павлова   15.05.2017
15.05.2017


Рецензии