Ночь на Дону

Село прикрыло тёплой мглой
Донская бережная ночь.
Луна как чуткий часовой
Хранит бескрайние просторы.

И вот угас последний свет,
Окошка расписного дома.
А по селу уныло шла
Старушка ласковая- дрёма.

В тиши ночной шумит река,
Совсем безветренна погода.
И протянулись облака
Слоясь высоко в небосводе.

Но и романтике ночи,
Растаять суждено при свете.
Подобно таянью свечи
Уходит мгла сменясь рассветом.

И вот зажегся первый луч,
Светила ясного на небе.
Тень сумрака несётся прочь
Даруя жизнь всему селению.


Рецензии
Жму "понравилось" - услышала плеск реки. Когда-то у нас был домик на берегу Дона...

Людмила Кузнецова Чальцева   18.05.2017 00:42     Заявить о нарушении
Благодарю)

Нестор Смоленский   18.05.2017 01:48   Заявить о нарушении