До Cвадьбы

                Анне Качашкиной

                "Ни  одного  гостя  не  потерпит  эта  Свадьба,
                Кто  не  хранит  бдительность..."
                И.В.Андреэ,  "Химическая  Свадьба..."

Развестись  мы  никто  не  успели
С  счастьем,  с  горем,  со  всеми,  со  всем:
Стать  одной,  как  Fontana  di  Trevi,
Стать  одним,  как  без  Ромула  Рем,
Как  Луна  и  как  Сена  в  Руане,
Как  источник  у  плато  Лангр,
Как  Собор  Орлеанской  Жанны
И  как  мой  мадригальный  жанр...

Стать  свободными  -  разве  не  страшно?
Стать  иными  -  гораздо  страшней.
В  смертный  час  все  встают  бесшабашно,
Став  гостями  на  Свадьбе  цепей.


Рецензии