Отчего же ночами не спит человек?

Отчего же ночами не спит человек?
Оттого ль, что короток обманчивый век?
Оттого ли, что в сердце угрюмом тоска?
Оттого ли, что в душах людских пустота?

Оттого ли, что сердце тревогой горит?
Оттого ли, что мир, его мир, он разбит?
Оттого ли, что рядом слепые глаза?
Оттого ли, что в сердце немая слеза?

Оттого ли, что некому душу излить?
Оттого ли, что некому счастье дарить?
Отчего же ночами не спит человек?
Отчего ж коротает бессмысленно век?

Отчего ж без оглядки стремится вперед?
Отчего ж без остатка себя отдает?
Отчего ж он страдает, о чем он молчит?
Отчего ж его сердце мечтою стучит?


Рецензии
Написано сердцем, его боль. Красиво, пронзительно, интересно. Счастья, Диана!

Солнечная Бора   21.10.2017 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Швец Диана   21.10.2017 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.