У меня

У меня не осталось времени на жизнь -
Все минуты поделены мыслями.
Мне хотелось бы выйти в окно,
Но притворяюсь пред вами, чистыми.

У меня в голове бардак,
А на сердце - коробка из стали,
Я её построил давно,
Когда все морали упали.

У меня на руке часы,
Я по ним считаю секунды
До новой порции собственной лжи,
Да твоей, вновь нелепой, шутки.

У меня на глазах соль-вода,
Прикрываю её очками,
Но ты видишь всё сама,
Аккуратно мне слёзы стирая.

У меня на губах пепел да полынь,
Окончания немеют в паре брошенных фраз.
Все мои стихи - стеклянный абсент,
А галлюцинация-муза - ты, поющая джаз.


Рецензии