Эскалатор

Мне кажется, эскалатор стоит,
А должен везти наверх.
Мне кажется, мастер спит,
А должен следить, и помех
Не допускать в механизм,
Что создан из мыслей чужих.
Заклинил рычаг-силлогизм,
И ветер в колесах затих.

«Лишь кажется, - мастер шепнёт, -
Смотри сквозь ступени и мрак.
Невидимый лестницы ход
Скрыт тайной в далеких корнях…»
Куда ж она тащит меня,
Мне мастер ленивый, ответь?
«Откуда я знаю, нельзя
Осмыслить сию круговерть.
Ты можешь довериться ей,
А можешь ступени ломать.
Иллюзии завтрашних дней
С тобой будут в игры играть.
Замерзшие волны - лишь сон.
Под ними ревет океан.
Куда он несет твой балкон,
Покажет капризный экран».


Рецензии