Есть люди как прозрачное стекло...

Есть люди, как прозрачное стекло..,
И с первой встречи так к себе
                располагают,
Что рядом с ними просто и светло,
И если грусть в душе ,
           то вмиг она растает.
Они готовы выслушать тебя,
С большим участием в разговор вникая.
Всегда поддержат и поймут любя,
Со-переживанием помогая.
Приятно с ними также помолчать,
Молчанье тоже говорит порой о многом,
И может музыкою нежною звучать
Живой молитвы внутренней пред Богом.
А есть иные ,люди-как гранит-
Фундаментальные ,до мелочей практичны.
У них весьма серьёзный ,строгий вид,
И ко всему относятся критично.
В беседах сдержаны, и даже холодны,
Когда до вас им ни какого интереса.
Далеко до их сердец, как до луны,
И в отношениях с ними -ноль прогресса.
Прочувствовать приходится не раз
И молчание людей таких серьёзных.
Оно по действию ,как ядовитый газ,
Способно доводить до случаев курьёзных,
Когда перестаёшь собою быть,
Заискивать пред ними начинаешь,
Глупостей таких наговоришь,
Что после этого себя не уважаешь.
Конечно ,с теми легче и светлей,
Общение с кем всегда обогащает;
В рутину наших черно-белых дней,
Небесный свет в сердца нам проливает.
Но тех людей , с кем трудно рядом быть,
Кто нас и внутренне ,и внешне сторонится,
Мы всё равно обязаны любить,
И дерзновенно за них Господу молиться.

Помоги Господи ,любить людей, не взирая на лица ,и на их отношение к нам.Видимость порою бывает обманчива ,и за напускным равнодушием и внешней прохладностью ,может скрываться нежная и ранимая душа, не согретая ещё в лучах Твоей исцеляющей и Всеобъемлющей любви.Помоги Господи любить людей, ни смотря ни на что.


Рецензии