В память о службе на границе

Теперь все реже вспоминаю те места,
Куда армейской службой был занесен,
Немудрено-ведь пол столетия прошло,
Союза нет,что был един и тесен

Но есть границы,вместо той,единой,
Что шар земной могла опоясать,
Теперь Туркмения богатой стала-
Впрямь,Эмираты,ну ни дать,ни взять

Хранит свои секреты под замком,
Страна,где лишь пески,овец отары
С ее пейзажами я был тогда знаком,
Влюблен был в них,как видимо,недаром

Разливы помню узенькой Тедженки,
Густого леса кучерявый вид,
И буйное цветенье майских маков,
Что и теперь в пустыню так манит

Контрольной полосы петляют тропы,
Дозорны вышки смотрят на Иран,
И к перевалу тянется дорога,
Свободнй путь теперь на Тегеран

Запомнилась жара,что убивала все живое,
Аулы сопредельной стороны,
Мне не попасть теперь на ту границу
Воспоминания о ней хорошие нужны

Канун Дня пограничника,
2017 год


Рецензии
Уважаемый Александр, стихотворение очень понравилось.
Мне близка эта тема, запомнилась жара Казахстана, смерчи, миражи, несколько домов для населения воинской части.

С пожеланием добра и удачи.

Юлия Морозная   16.05.2017 22:23     Заявить о нарушении
Юлия!Спасибо за понимание.Кстати,у нас на заставе жили замечательные,красивые женщины-жены офицеров:Полина Корнеевна и Зарина.Привет Вам и этим героическим женам пограничников...А Вы заходите на мою страницу.Буду рад

Александр Захаренко 3   17.05.2017 06:22   Заявить о нарушении