Вновь зима

Смахнут ветра со стёкол остатки летних грёз-
На белом покрывале - кусты озябших роз.
Позёмка заметает беспечную пору,
Снежинки тают, тают, наткнувшись на зарю.
Спит беспокойно ива над смолкнувшим прудом,
Стал тихим, молчаливым наш старый, добрый дом.
И ветер в ветках сосен, запутавшись чуть-чуть,
В игольной колыбели задумал отдохнуть.
Но это ненадолго, ведь в тучах ждёт метель,
И очень ненадёжна теперь его постель.
А вот уже и вьюга маячит по двору,
Ваш старый пёс с испуга забился в конуру.
И в жуткой круговерти плывут куда-то вдаль:
Дома, кусты, деревья, вчерашняя печаль...


Рецензии