Босоногая

Избиты босые ноги..
Избиты о груду камней,
Бегут,всё бегут по дороге
Куда-то от уймы людей.
Не первую обуви пару
Стоптала от горя она,
Сквозь время к тебе бежала
И всех от себя гнала..
А люди смеялись вслед ей:
"Куда ты,дурная,бежишь?!"
Несёшься ты как на рейс,
Задыхаешься уж, но спешишь.
И кровь уж стекает алая
На раскалённый горячий асфальт,
Словно водица талая
Растекается на магистраль.
Сменяется день ночью вновь,
Сменяется ливнем тепло,
Тебя же греет твоя любовь,
Любовью всё замело!
Бежишь и бежишь усталая,
Сбиваешься, падаешь с ног!
"Очнись, не губи себя,жалкая!"
Все кричат, но никто не помог...
Ведь не знает никто об истинной
Святой цели твоих мучений,
Ты стремишься куда-то неистово
Не для празднеств и развлечений!
Из черствых тех сухарей
Не понять никому вовек,
Что туда ты спешишь быстрей,
Где любимый твой человек...


Рецензии