Ох, зависть!

Ох, зависть от собрата по перу,
Шипением гадюки подколодной
Ты заглушаешь трели лирных струн
И, смешивая майскую зарю
С бездушно стылым мраком преисподней,
Чахотки горше авторов изводишь!

Ну как признать: цветы в чужом саду
Красивее, душистее и ярче,
Притом садовник, на твою беду,
К мучительному тайному стыду,
В сравнении с тобой почти что мальчик,
Но вот огонь души пылает жарче.

Ну был бы классик брежневских времён,
А лучше – позапрошлого столетья,
В «мастистости» забронзовевший слон,
К нему, как в зоопарке, на поклон
Привычно ходят взрослые и дети,
Хоть школьникам стихи его в облом,
Зубрят они нетленное наследство,
Студентам тоже никуда не деться –
Ведь как-то надо получать диплом…

Но паству окормляет твой собрат,
Такой живой, не в бозе опочивший,
В твореньях искра вечного костра,
Под боком у тебя он лучше пишет!
Мерещится: твою он занял нишу,
И зависти змеиный посвист слышен,
Излившийся в постыдных строчек ряд,
Которым, может быть, и сам не рад…

14-15 мая 2017 г


Рецензии