Славная шляпа синьора Труляля

   Синьор Труляля,как никто,деловит,
   Практичным умом в городке знаменит.
   Весною он шляпу на рынке купил,
   И тут же смекалку свою проявил -
   У шляпы широкие были поля,
   Зерном их засеял синьор Труляля!
   На улице шляпу синьор надевал
   И рад был,когда ее дождь поливал.
   Он верил - появятся скоро ростки,
   Над головой зашумят колоски,
   И в полдень бродить ему было не лень,
   Не прячась от солнца в прохладную тень!
   Упорством синьор городок изумлял,-
   Все лето под солнцем палящим гулял!
   И вот наступил знаменательный день,-
   На шляпных полях густо вырос ячмень!
   Со шляпы собрал Труляля все зерно,
   Не потерялось нигде ни одно!
   Смолол и лепешку испек наконец.
   Соседи сказали:"Какой молодец!"
   Он их в тот же вечер на чай пригласил,
   Чудесной лепешкой друзей угостил!
   С тех пор никогда не пустуют поля
   Той шляпы,что носит синьор Труляля!


Рецензии