я много раз здоровался со смертью...

Я много раз здоровался со Смертью
За руку – я сжимал что было сил
Её ладонь, до хруста костолома.
Она просила: «Больно, отпусти!

Живи пока, приду – попозже»
И приходила вновь ко мне.
Я руку снова жал, глядел в глаза, и, что же?
Она просилась вновь: ведь больно было ей.

Я в этом вижу Божию заслугу:
Ведь сил бороться с ней – лишь Он даёт,
А также, чувствую молитвенные руки
Тех, кто взывать к Отцу не устаёт.

Исус, Тебе я – благодарен
За них, хоть их не знаю всех –
Но чувствую: в моих переживаньях
Молитва их – есть мой успех.

Господь, благослови обильно
Их всех Отцовскою рукой,
Пошли им радость, мир и изобилье,
А также – даруй Вечный Свой покой!

И сил духовных в подкрепленье,
И времени побольше для молитв,
А также – ниспошли терпенье
И мужества: чтоб ВСЁ переносить.

Любовь и радость им не будет лишней,
Пусть светом будет жизнь всегда у них –
Чтоб чрез него, из тьмы греха кромешней
Все, кто желает, ко Христу приник.

Настанет время, и - ослабнут силы
В моей руке: тогда уж – наконец
Старуха смерть придёт ко мне, в могилу
Отправить чтоб. Вы думаете – конец?

Уверен – не конец, начало жизни
Другой, которой – заслужил…
Как хочется со всеми быть в Отчизне,
Узреть Христа, поведать как здесь жил…

Друзья мои – молитесь больше
При жизни: чтобы в Рай попасть.
Настанет час – и будет уже поздно
Христа об этом умолять…

Дела людей, идут вослед за ними,
И Бог рассудит – кто есмь кто,
Святите в сердце Божье Имя –
Нестрашна будет смерть: я знаю то!


________________________________________


Рецензия на «я много раз здоровался со смертью...» (Кварт Брат)

КВАРТ БРАТ, желаю Вам духовных сил,
Побед над злом,болезнями и страхом.
Чтобы Господь добром Вас окропил,
И дал здоровья, жизнь прожить с размахом!

Елена Ларюшина   02.09.2017 23:27   


Рецензии
Ты много раз здоровался со Смертью но... многое зависит не от нас:

Рождение и Смерть приходят в нужный час: по Милости. Любви ТВОРЦА и

По делам, которые творили, идя по Жизни в этом мире...

Вот такая штука. Казалось бы - Ты Человек, по сути прах Земли,

Так, что Ты может без ТВОРЦА Любви!?
Ангела -Хранителя!

Лариса Русская   09.03.2018 01:02     Заявить о нарушении
Лариса, согласен с Вашими мыслями: без Бога - мы не можем много!

Огромно благодарен за пожелание, взаимно желаю защиты Божьей!

с благодарным теплом,

Кварт Брат   09.03.2018 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.